language selectLanguage:

  • 中國4艘海警船進入釣魚台海域 日本示警

    (中央社記者楊明珠東京8日專電)日本媒體報導,中國4艘海警局船隻今天上午航行在尖閣諸島(釣魚台列嶼)海域,日本海上保安本部認為「領海」遭入侵,立刻提出警告,要求這4艘中國海警船立刻駛離。

    日本放送協會(NHK)報導,海上保安本部表示,今天上午10時(台灣時間上午9時)左右,有4艘中國海警局船隻陸續航行在尖閣諸島(釣魚台列嶼)海域,入侵日本「領海」。

    這4艘中國海警船上午10時20分左右,航行在尖閣諸島(釣魚台列嶼)西南約19公里至22公里處。日本海上保安本部人員立即予以警告,要求駛離。

    日本時事通信社報導,第11管區海上保安本部(位於沖繩那霸市)表示,這4艘中國海警船上午10時至10時15分左右入侵尖閣諸島(釣魚台列嶼)的「領海」,上午11時45分至中午左右從南小島南方駛離。

    報導說,上一次中國海警船入侵日本宣稱的領海是3月20日,這次是今年第6次。(編輯:林憬屏)1090408

TOP