language selectLanguage:

  • 李登輝釣魚臺說延燒海外 紐約僑社譴責

    (中央社記者黃兆平紐約29日專電)前總統李登輝「釣魚臺屬於日本」說法,火燒到海外。紐約中華公所主席伍銳賢今天強烈譴責此一不當發言,強調「釣魚臺屬於中華民國」,支持立委修法,刪除李登輝的禮遇。

    伍銳賢表示,釣魚臺屬於中華民國,是歷史事實,不容抹滅,李登輝發言相當不妥,而且還在日本人面前說釣魚臺屬於日本。他代表紐約中華公所及所屬8大社團,譴責其不當言論,同時支持立委修法,規定卸任元首若有喪權辱國言論,得取消禮遇。

    大紐約僑學界今天舉行支持國民黨總統參選人洪秀柱美東後援會成立大會,由伍銳賢擔任後援會主任委員,副主委由美東聯成公所主席蕭貴源及台山寧陽會館主席黃仕初出任。

    包括國民黨美東黨部主委李國瑞、僑務委員王能及童惠珍、僑領陳尚仁、張學海、孫運悌、陳剛良等數十人出席,氣氛熱烈。

    他們呼籲選民一定要挺「柱」,唯有柱柱姊支持兩岸和平交流、政策一清二楚、為人光明磊落、是非分明、意志堅定、出身基層、腳踏實地,唯有她才能為中華民國、為台灣,確立一條正確道路。1040730

TOP