language selectLanguage:

  • 蔡英文:釣魚臺屬於台灣

    (中央社記者呂欣憓台北29日電)民主進步黨主席暨總統參選人蔡英文今天表示,「釣魚臺是屬於台灣的」。她並表示,民進黨從來沒有放棄南海主權。

    蔡英文今天早上參訪本土服裝公司「黛安娜國際企業有限公司」前接受媒體訪問,做上述表示。

    前總統李登輝日前訪日時表示釣魚臺是日本的,引起議論。媒體詢問蔡英文對此的看法,蔡英文表示,民進黨在釣魚臺的立場一致也很清楚,「釣魚臺是屬於台灣的」。

    媒體詢問,李登輝事件是否會影響蔡英文未來訪日?蔡英文若訪日是否會見到日本首相安倍晉三?蔡英文說她沒有一定要去日本訪問,到其他國家訪問的事情,黨內有討論但沒有定案過。

    蔡英文並指出,中國國民黨近來又在罵民進黨要放棄南海主權,她表示:「民進黨從來沒有放棄南海主權」。國民黨一再用不是事實的說法扭曲民進黨的立場,「一個政黨不要把選舉打到這樣沒有格調,對台灣政治選舉文化真的很不好」。1040729

TOP