language selectLanguage:

  • 歐洲議員致函馬總統 肯定南海倡議

    (中央社記者江今葉布魯塞爾12日專電)歐洲議會友台小組主席藍根日前致函總統馬英九,肯定馬總統提出的南海和平倡議,認為有助於區域和平、穩定。

    藍根在信函中肯定馬總統的南海和平倡議,認為有助於多年來因為衝突不斷與政治動盪的南海區域,恢復和平與穩定。

    他也期盼南海和平倡議,能和東海和平倡議一樣,為區域帶來更多成功發展。

    藍根在信函中,也附上他在馬總統提出南海和平倡議後提出的5點聲明。

    聲明中指出,南海複雜的地理情勢,導致該地區多年處於領土與海域紛爭,任何國家的單邊挑釁行為,都會引發衝突危機,嚴重影響區域內權力平衡。馬總統提出以和平方式解決爭端,有助於促進區域和平、安全與穩定,並降低緊張情勢,是南海周邊國家亟需的解決方式。

    聲明也指出,歐洲議會友台小組成員5月前往台灣訪問時,獲知南海和平倡議的目的在擱置爭議,倡議資源共享、和平協商。訪問團當時與馬總統會晤時,就對馬總統的倡議表示高度歡迎。1040612

TOP