language selectLanguage:

  • 總統:上任7年 台海已是和平海域

    (中央社記者劉麗榮台北25日電)總統馬英九今天表示,中華民國可以扮演區域和平締造者和國際人道援助提供者角色,他上任7年,台海變成和平、和解海域。

    馬總統上午在總統府接見世界基督教青年會(YMCA)協會伯士納(Peter Posner)會長夫婦與亞太YMCA協會代表。

    總統表示,YMCA是全世界最大的社團,台灣YMCA有70年歷史,和世界的YMCA一樣,長期推動終身學習教育。

    總統說,8年前競選總統提出「青年小飛俠」計畫,成立區域和平志工團,到現在超過70萬人次參加,每年有1萬多人到台灣以外的社會進行公益活動;外交部的國際青年大使交流計畫,挑選有才藝團隊到國外文化交流,今年選出160位。

    總統說,中華民國可以扮演區域和平締造者和國際人道援助提供者角色,他上任7年,台海變成和平、和解海域;提出東海和平倡議、簽署臺日漁業協議,使得過去一年17次爭議,降到現在一件都沒有。

    總統表示,YMCA提倡的活動和國內志工運動結合在一起,國內志工超過100萬人,年輕人從事各方面的公益活動,和YMCA很相近,他們不一定有宗教信仰,但都以服務人群為目標。

    世界YMCA協會1844年成立於英國倫敦,迄今已有171年歷史,以國際青年教育團體的角色,透過教育、文化、藝術、體育、社團服務等活動,培養青少年健全人格。目前全球YMCA活動網遍及120多國,會員人數達5800萬人,台灣YMCA協會成立迄今已有約70餘年,全台各縣市共有30個服務據點。1040325

TOP