language selectLanguage:

  • 希臘學者讚東海和平倡議

    (中央社台北18日電)希臘著名歷史學暨國際關係學者伊利奧普洛斯(Ilias Iliopoulos),當地時間15日在雅典知名「無紙新聞」網站(NonPaperNews.gr),撰文讚揚總統馬英九推動「東海和平倡議」。

    伊利奧普洛斯指出,馬總統在2012年8月提出「東海和平倡議」,雙方2013年4月10日第17次會談中獲致協議,展現馬總統非凡智慧與責任感。

    他引述馬總統於11月1日接受美國「紐約時報」(New York)專訪指出,東海和平倡議的精神是資源共享、共同開發,足證中華民國確實是愛好和平之國家。

    伊利奧普洛斯表示,在追求和平的過程中,中華民國不忘軍事力量的重要性,近年成功的軍事演習即為明證,中華民國充分了解戰爭與和平的理論與實踐。

    「無紙新聞」網站(NonPaperNews.gr)由希臘資深媒體人Michael Dimitriou所創;該刊物是剛性話題刊物,讀者以政界、商界、海運業人士為主。1031118

TOP