language selectLanguage:

  • 邁阿密賀國慶 盼美各界續挺台

    (中央社記者廖漢原華盛頓9日專電)中華民國駐邁阿密辦事處昨日舉行國慶酒會,400多名美國當地政要出席,邁阿密辦事處長王贊禹向來賓說明台灣的經貿實力與外交成就,期望各界繼續支持。

    美國佛羅里達州慶祝中華民國103年雙十國慶酒會,在美東時間8日晚間於邁阿密叢林島國際會議廳舉行,前聯邦眾議員狄亞士巴拉特(Lincoln Diaz-Balart)、佛州眾議員狄亞士(Jose Felix Diaz)等當地政要400多位貴賓出席。

    聯邦眾議員羅斯雷提能(Ileana Ros-Lehtinen)、迪馬里(Mario Diaz-Balart)及佛州州長史考特(Rick Scott)也派辦公室主任與幕僚長出席活動,共同慶祝中華民國103年生日。

    王贊禹致詞表示,台灣希望加入跨太平洋夥伴協定(TPP)及區域全面經濟夥伴協定(RCEP),希望美國各界支持。

    此外,總統馬英九就任以來,致力活絡兩岸經貿,並針對東海情勢提出「東海和平倡議」,廣受各國肯定,中華民國並與日本簽署擱置已久的漁業協議,台灣是東亞和平的締造者。

    王贊禹強調,今年是台灣關係法施行35週年,希望美方繼續支持並對台出售防衛性武器。

    邁阿密國慶活動除了酒會及慶祝儀式外,邁阿密台灣貿易中心邀集多家台商在現場舉辦商展,向來賓介紹來自台灣的產品,推廣宣揚經貿實力。1031009

TOP