language selectLanguage:

  • 台歐關係 歐盟駐台代表稱讚

    (中央社記者唐佩君台北9日電)歐洲經貿辦事處長龐維德今天表示,台歐關係非常好,並讚揚台灣在區域穩定的努力,歐盟將繼續支持台海兩岸對話與合作。

    歐洲經貿辦事處下午舉辦「歐洲日」活動,龐維德在致詞時表示,台歐關係非常好(VERY GOOD);在貿易往來方面,過去5年,台灣對歐盟出口年平均成長5%,而歐盟對台灣的出口年平均成長更達到10%。

    提到台灣方面盼洽簽雙邊投資協定,龐維德說也希望能儘快,但這不是他所能決定;不過,歐盟會持續支持台灣的國際參與。

    龐維德讚許台灣在區域穩定做出的努力,例如提出東海和平倡議等,也表示歐盟也將繼續支持台海兩岸的對話與合作。

    此外,他說能住在台灣非常幸運,每天的生活都很愉悅,台灣與歐盟有許多共同價值,例如民主與人權;讚譽台灣是華人世界的典範與希望,這也是歐盟與台灣交流的重心。1030509

TOP