language selectLanguage:

  • 林永樂賀歲短片 列舉外交成果

    (中央社記者唐佩君臺北20日電)外交部長林永樂推出新春賀歲短片,提醒民眾春節出國前注意護照期限,也列舉過去一年外交工作進展,強調未來繼續努力。

    這支新春賀歲短片刊登在外交部網站上,林永樂一開始向民眾拜年,並送上「一元復始,萬象更新」祝福,接下來談到目前中華民國獲得全球135個國家或地區免簽及落地簽的待遇,出國旅遊更加便利,提醒民眾在春節假期前,請先檢查護照效期是否足夠6個月,或下載旅外救助指南APP。

    林永樂另強調,民眾若在海外遇到突發事件或需要協助時,請儘快與駐外單位連絡,或請國內親友撥打免費旅外國人服務專線(0800-085-095)。

    此外,林永樂提到過去一年來外交工作的進展,例如與美國重啟「貿易暨投資架構協定(TIFA)」談判、與日本先後簽署「臺日漁業協議」及「臺日電子商務合作協議」、也與紐西蘭及新加坡簽署「臺紐經濟合作協定」及「臺星經濟夥伴協定」,另以特邀貴賓身份參加聯合國專門機構「國際民航組織(ICAO)第38屆大會」。

    林永樂說,這些具體成果都為臺灣經貿發展及人民福祉開創了新的機會,要感謝全體國人支持,並強調未來會持續努力。1030120

TOP