language selectLanguage:

  • 葛光越參加國會論壇會議

    (中央社台北13日電)中華民國駐拉脫維亞代表葛光越日前與白俄羅斯前總理Stanislaw Shushkevich共同獲邀參加民主社群(Community of Democracies)的國會論壇(Parliamentary Forum for Democracy)會議。

    這項會議於11月28日(當地時間)舉行,葛光越以「特別來賓」身分與會,也是唯一獲邀參加的亞洲國家使節。

    此次與會的有斯洛伐克、斯洛維尼亞、希臘、匈牙利、葡萄牙、荷蘭、西班牙、義大利、愛爾蘭、波蘭等國外交委員會主席;摩洛哥、摩洛多瓦、喬治亞、亞賽拜然、亞美尼亞等國國會議長或議員;歐洲議會前議長與重要議員代表團及民主社群之國會論壇會員國代表等約150人出席。

    葛光越另於大會期間與斯洛伐克、波蘭、希臘、斯洛維尼亞等多國代表晤敘,介紹中華民國目前情況,而各國代表也紛紛詢問中華民國的民主發展及兩岸和平互動情況。

    葛光越另就總統馬英九的東海和平倡議及兩岸互簽經貿協議等,強調台灣對東亞和平的貢獻。1021213

TOP