language selectLanguage:

  • 加州參議員余胤良拜會令狐榮達

    (中央社台北5日電)加州參議員余胤良3日(當地時間)赴中華民國駐洛杉磯辦事處,拜會處長令狐榮達,副處長周慶龍及組長陳盈連在座。

    令狐榮達曾在舊金山服務,與時任舊金山學區委員及市議員的余胤良頗有情誼。

    令狐榮達歡迎多年老友余胤良來訪,說明中華民國在總統馬英九領導下,兩岸關係大幅改善,交流密切,台美關係也處於雙方中止外交關係後30多年來最佳狀況。

    令狐榮達並說明中華民國支持美國歐巴馬政府的「亞洲再平衡」政策,亦盼能對西太平洋和平做出貢獻,馬總統「東海和平倡議」主張暫時擱置主權爭議,以和平協商方式,維持釣魚台海域和諧,已成功促成台灣與日本簽署漁業協議,爭取台灣漁民在該海域自由捕魚的權利。

    另外在南海部分,他說,中華民國領土主張雖與菲律賓等國有重疊,但台灣已開始與菲律賓進行漁業談判,在菲律賓風災後,中華民國政府與民間援贈款及物資已超過700萬美元,此均為中華民國主動參與及回饋區域和平穩定的具體事證。

    余胤良表示很高興能與令狐榮達久別重逢,關於東海及南海情勢,去年訪菲適逢黃岩島衝突緊張情勢升高,感受深刻。

    余胤良深知加州與台灣經貿文化關係的重要緊密,盼未來能訪台瞭解相關發展,進一步提升並推動雙邊關係。1021205

TOP