language selectLanguage:

  • 夏立言盼經驗協助軍事交流

    (中央社記者周永捷雅加達22日專電)中華民國駐印尼代表夏立言將返國接任國防部軍政副部長。他表示,過去派駐美國期間,和美方負責對台工作及軍售的人士熟識,希望藉此經驗協助溝通,說明政策。

    夏立言現年63歲,畢業於輔仁大學法律系、政治大學外交所碩士、牛津大學法學碩士、倫敦大學法律碩士,曾擔任駐紐約辦事處處長、駐印度代表和外交部政務次長等職。

    面對新職務,夏立言向中央社記者表示,國防部有一塊工作很重要,就是對外的溝通。他說,他過去幾十年外派的經驗,包括在美國派駐期間,和美方負責對台工作及軍售的人士都認識。

    此外,夏立言指出,他在擔任印尼代表期間已參與過南海會議,說明東海和平倡議及南海立場。希望這些經驗,有助於把國防政策對外說明得更清楚。

    至於日前在國內備受關注的軍中管教問題,夏立言說,對於軍紀以及其他軍政事務中他不熟悉的地方,他希望付出時間學習,把未來相關工作做好。1021022

TOP