language selectLanguage:

  • 阿根廷時報籲挺台加入ICAO

    (中央社台北26日電)阿根廷著名報紙「阿根廷時報」總編輯呼籲國際社會應以民航安全為重,允許台灣以觀察員身分加入國際民航組織(ICAO),避免在國際航空交通網中產生不可彌補的漏洞。

    「阿根廷時報」(Tiempo Argentino)於22日以兩大頁跨頁的全版彩色篇幅,刊登介紹兩岸關係現況及中華民國國情專文,報導中分別以「台灣『三不』政策」、「4000萬旅客航安及911事件之陰影」、「馬維納斯群島及活路外交」及「台灣製的新奇事物」等主題進行深度探討。

    全文以深入淺出介紹自從中華民國總統馬英九提出「三不」原則後,兩岸緊繃關係已見緩和,台灣大多數人民的意願為「維持現況」,在平穩中尋求解套的答案;馬總統所提倡的「東海和平倡議」不僅營造亞太區域的安定,似也可作為包括阿根廷在內的世界各國解決領土爭議的參考。

    此外,該報特別專訪中華民國駐阿根廷代表李世明,談論對於兩岸現況及國際局勢的看法。李世明強調,馬總統所提的活路外交政策及「東海和平倡議」不僅是全世界化衝突為和平的典範,也可作為一向愛好和平的阿根廷處理馬維納斯群島(即福克蘭群島)爭議的參考。

    阿根廷時報創刊於2010年5月,因內容豐富,彩色編排清晰,分類多元,短期間吸引不少讀者的支持,且多為中上階層人士。1020926

TOP