首頁>最新訊息>新聞報導

東海倡議 總統獲艾森豪和平獎

東海倡議  總統獲艾森豪和平獎

(中央社記者黃名璽台北16日電)總統馬英九2012年提出東海和平倡議,獲國際國民外交協會(People to People international,PTPI)董事會推崇與認可,決定頒給馬總統艾森豪和平獎。

內政部:104年完成南海島礁測繪

內政部:104年完成南海島礁測繪

(中央社記者謝佳珍台北9日電)內政部今天表示,為掌握南海諸島資訊,預定104年底完成東海及南海全部島礁圖資測繪工作,並依測繪成果編繪南海地區地圖。

南海爭議 總統:資源共享解決

南海爭議 總統:資源共享解決

(中央社記者黃名璽台北1日電)總統馬英九今天表示,臺日漁業協議這樣的作法並不是不能擴張到南海去,依政府提出的「主權在我、擱置爭議、和平互惠、共同開發」,透過資源共享找出一個解決辦法。

總統:和平解決爭端獲國際肯定

總統:和平解決爭端獲國際肯定

(中央社記者黃名璽台北1日電)總統馬英九今天說,他提出東海和平倡議後,以主權不可分割、資源可以分享的角度,與日本簽署漁業協議,這種用和平方式解決爭端,獲得國際間肯定。

總統:提倡和平不代表不重國防

總統:提倡和平不代表不重國防

(中央社記者劉麗榮台北29日電)總統馬英九今天表示,「臺日漁業協議」、兩岸關係和緩近來受到國際社會極大的肯定,「和平是普世價值,但不代表不重視國防」。

最前頁 1 2 3 4 5   最後頁