首頁>最新訊息>新聞報導

南海爭議 學者盼擴大東海倡議

南海爭議  學者盼擴大東海倡議

(中央社記者謝佳珍台北12日電)美國就南海爭議提出相關建議,國際關係學會會長楊永明今天說,中華民國支持2002年「南海行為宣言」,2012年提出東海和平倡議,可以將東海和平倡議精神擴大到南海相關主張。

外交部:釣魚臺主權不容置疑

外交部:釣魚臺主權不容置疑

(中央社記者唐佩君台北8日電)外交部今天表示,包括總統、各相關首長一向強調釣魚臺列嶼是中華民國固有領土、台灣附屬島嶼,該列嶼主權屬於中華民國,不容置疑。

總統:抗戰勝利 台灣推憲政

總統:抗戰勝利 台灣推憲政

(中央社記者劉麗榮台北7日電)總統馬英九今天說,抗戰勝利後,有機會在台灣推動,而在中國大陸沒有辦法推動的政治經濟和憲政措施,為中華民族開闢一頁新歷史。

釣魚臺 馬總統:領土一寸不讓

釣魚臺 馬總統:領土一寸不讓

(中央社記者劉麗榮台北7日電)七七抗戰77週年,總統馬英九今天表示,歷史的錯誤或可原諒,歷史真相不能遺忘,釣魚臺是最早被日本侵略的領土,領土、主權一寸不能讓。

劉德立談台巴雙邊合作關係展望

劉德立談台巴雙邊合作關係展望

(中央社台北1日電)巴拉圭「最新時刻報」當地時間6月29日在政治版以全頁顯著篇幅,刊登專訪中華民國駐巴拉圭大使劉德立談兩國建交57週年,及雙邊合作關係展望專文。

最前頁 1 2 3 4 5   最後頁