首頁>最新訊息>新聞報導

陸日談海上聯絡機制 外交部關注

陸日談海上聯絡機制  外交部關注

(中央社記者唐佩君台北29日電)中國大陸與日本近期舉行數年以來首度的海上聯絡機制事務層級協商,外交部發言人高安今天重申,釣魚臺是中華民國固有領土,在維護區域穩定跟主權精神下,會密切關注。

戴輝源:台未承認日擁釣魚臺主權

戴輝源:台未承認日擁釣魚臺主權

(中央社記者廖漢原華盛頓22日專電)美國亞特蘭大國際關係協會今天舉辦「東海領土爭議研討會」,駐亞特蘭大辦事處處長戴輝源表示,中華民國從未承認日本對釣魚臺的主權。

海巡署明年進駐台北港 捍衛釣魚臺

海巡署明年進駐台北港  捍衛釣魚臺

(中央社記者劉建邦台北17日電)海巡署台北港海巡基地廳舍預計明年5月啟用。海巡署指出,台北港未來將成為北方海域大型艦艇駐守母港,有效提升海域執法能量。

總統:日竊釣島120年 自始無效

總統:日竊釣島120年 自始無效

(中央社記者黃名璽台北14日電)總統馬英九今天表示,今天是釣魚臺列嶼被日本竊占120週年,日本當年秘密兼併中國領土,未設國標也未公告周知,在國際法上是自始無效的行為。

巴眾議院挺和平倡議 總統窩心

巴眾議院挺和平倡議 總統窩心

(中央社記者劉麗榮台北24日電)總統馬英九今天接見巴拉圭眾議院議長伉儷時表示,巴國眾議院通過支持東海和平倡議,感到很窩心,這對促進區域和平很有幫助。

最前頁 1 2 3 4 5   最後頁