首頁>最新訊息>新聞報導

馬總統盼南海成和平合作之海

馬總統盼南海成和平合作之海

(中央社記者謝佳珍台北25日電)總統馬英九今天表示,中華民國願與其他相關各方共同努力,實踐南海和平倡議的內容與精神,解決南海爭議、開發南海資源,使南海與東海一樣,都成為「和平與合作之海」。

馬總統投書美媒:捍衛釣魚臺為總統天職

馬總統投書美媒:捍衛釣魚臺為總統天職

(中央社記者廖漢原華盛頓24日專電)總統馬英九投書美國華盛頓時報指出,身為中華民國總統,「捍衛釣魚臺主權與漁權為我天職」,不論曾任或未來的中華民國總統,均不容在國家主權上有任何懈怠或背叛。

馬總統勉青年有夢想拚命做

馬總統勉青年有夢想拚命做

(中央社記者謝佳珍台北23日電)總統馬英九今天參加青年政策論壇,期勉年輕人有夢想拚命去做沒有關係,剛開始不一定都實現,有夢想就可以帶著自己往前走,說不定問題就解決了,社會改革就是這樣來的。

護釣魚臺主權 外交部官員投書駁陳儀深

護釣魚臺主權  外交部官員投書駁陳儀深

(中央社台北19日電)外交部條約法律司司長申佩璜近日投書媒體,除強調釣魚臺主權外,並反駁中研院近代史研究所副研究員陳儀深相關投書內容,罔顧法理、扭曲史實,傷害國家主權與利益,應嚴正澄清。

總統:釣魚臺主權屬中華民國

總統:釣魚臺主權屬中華民國

(中央社記者劉麗榮台北15日電)總統馬英九今天表示,釣魚臺的主權屬中華民國,但主權爭端未解決之前,必須先保障台灣漁民的漁權,臺日簽署漁業協議後,使台灣漁民捕魚不再受到日本保安廳追趕。

最前頁 1 2 3 4 5   最後頁