首頁>臺日漁業協議>新聞報導

簽臺日漁業協議 實現15年來理想

簽臺日漁業協議  實現15年來理想

(中央社記者劉麗榮台北13日電)2013年臺日簽署漁業協議,知情人士今天表示,馬總統才真正做到「主權不讓步、漁權大進步」,非但沒有抹煞前兩任總統的努力,反而實現他們15年來未實現的理想。

總統:臺日漁業協議 和平解決爭端佳例

總統:臺日漁業協議  和平解決爭端佳例

(中央社記者沈如峰宜蘭縣12日電)「臺日漁業協議」簽署滿兩周年。總統馬英九今天說,這是和平解決兩國爭端最佳的例證,讓漁民安心在海上作業。

臺日漁業協議2週年 外交部:成效卓著

臺日漁業協議2週年  外交部:成效卓著

(中央社記者唐佩君台北11日電)外交部今天說,「臺日漁業協議」簽署2週年以來,從有爭議事件到和平互惠,雙方漁民安心作業,更帶來區域和平,成效卓著。

台日漁業會議 修漁船作業規則

台日漁業會議  修漁船作業規則

(中央社記者謝佳珍台北7日電)外交部今天表示,第4次臺日漁業委員會決定在八重山群島北方倒三角形的部分海域,將原日方通報後採4浬船間距的作業方式,調整為實施日夜輪作。

台日關係 總統:任內簽署多項協議

台日關係 總統:任內簽署多項協議

(中央社記者黃名璽台北5日電)總統馬英九今天說,經過他上任7年來努力,台灣跟日本簽訂多項協議,過去無法做到的,他任內都完成了。

最前頁 1 2 3 4 5   最後頁